受付終了
10代前半 その他

祖父母との同居

visibility1096 chat0 personしののめ edit2021.12.08

家は両親と自分含む子供数名に加え、父方の祖父母と同居しています。
その祖父母についての悩みなのですが、祖父母は家にお金を入れなかったりパチンコへ行ったりで困っています。
他にも部屋の数が少ないにも関わらず祖父母が二部屋を占領して1階の和室で両親と弟たちを寝させたりとやり放題だったり、自分や妹たち、母にネチネチ文句を言ってきたりします(弟、父を除く)。
そんな祖父母たちは、両親が同居したいとは一言も言っていないのに他県からわざわざ引っ越してきて勝手に住み着いているらしく、追い出そうと何度か試みたものの逆ギレされます。
最近妹が産まれ、教育にも悪いなと思いまた追い出し作戦を決行しようと思うのですがどう思いますか?
今まで何かをやってもらった記憶もなければ私だけ何も言い返さないとわかっているので未だに嫌味を言われたりします。
他にどうにかする方法はありますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up