一緒にお話したい
30代 女性

適応障害の旦那さんを支えています

visibility36 chat0 person珊瑚 edit2026.01.24

初めて利用させて頂きます。
籍を入れてからすぐに
旦那さんが適応障害で休職し、退職。
しばらく無職の期間が続き、2年半ほど
私が家計から諸々の費用や家事等、
支え続けました。
漸く元気になってきて、無事に旦那さんの転職が決まり、子供も産まれてやっと安心して平穏な
生活ができると思いました。
しかし、転職先が良くなかったらしく、
適応障害が再発、鬱も診断されまた休職しています。
私は今育休中で、家で旦那さんと赤ちゃんと毎日一緒です。
旦那さんは毎日、昼過ぎまで寝て起きてすぐソシャゲ、寝巻きのまま夜またオンラインでゲームをして誰かと明け方まで話して遊び、寝てます。
心療内科の先生からストレスをためさせないよう言われていたので、言いたいことも言えず、育児と同時に家事、全て私の状況に、いつまで耐えれば良いのかとしんどくなってきてしまいました。
元気にゲームして食事もして、動けるはずなのに育児は可愛いねー、だけです。
私の貯金も減ってきて精神的にしんどくなりつつあり、偶然こちらのサイトを見つけたので書き込みさせてもらいました。
とにかく話を聞いてもらいたかったので
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up