一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
夫に対する嫌悪感はおかしい?
visibility58 edit2026.01.18
長い休みになると帰省しますが、夫なりに何かすることある?と聞いてくれるので日頃できない修理などやってもらってます。ただ、家事全般はわたしで、お互い男尊女卑の家庭で育ったので、それが自然な流れで長年きています。これまでも
私も働いてるのに、と思いつつでしたが
今回の正月で、朝からお酒を飲んで定位置でずっとテレビを見ている姿や、覇気のない姿、身体のどこが悪いだの痛いだのにイライラ。ゆっくり過ごしたいのはわかりますが、朝からよく飲むねと
嫌味を言ってしまい、喧嘩になりました。
私からみた夫は、自己憐憫の塊でこれまでも
可哀想と思ってしまい、独身時代も結婚した後も
パチンコや車のローンでできた借金を一緒に返済した過去もあり、私の親にもずいぶん援助してもらいました。夫も次男だから私の実家に任せると姑に言われたものの、私の親がなくなり姑がこちらの墓に入ってと言ってきました。夫の実家は遠方ですし、話がちがうので夫にちゃんと話してくれと言ったもののわかったと言いながら保留にしています。そんな経緯もあり、一気に爆発したのか夫が赴任先に戻ってから胃腸炎になりました。
毎日家族ラインでおはようおやすみ、こんなの食べたとか節約アピールや、飲み会の写真が送られるたびに、返信するのも嫌で胃腸炎がなおるまで
ブロックすると伝え退会しました。夫のラインもブロックしています。ただ、毎月ちゃんとまとまったお金は送金してくれてます。それは貯蓄してます。ただ、10年前とはいえ借金してるのではないかと不安になります。
今後どうしたらいいか、また、一般的にそんなものなのかわかりません。自己中かもしれないので、はっきりご助言いただければ幸いです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら