一緒にお話したい
40代 女性

不倫バレた際の相手の態度の冷たさ

visibility33 chat0 personレイ edit2026.01.23

私と相手は既婚者同士で約1年不倫関係にありました。
先日夫より、不倫している証拠を抑えたので弁護士に相談すると言われました。半年間調査会社へ依頼しており報告書も取得済みとのこと。
私は再構築を選びました。夫は、それであれば裁判などせず示談で穏便に済ませると言っていました。
翌日、不倫相手へその旨報告。
開口一番「それは困る!困るよ!」と。
「奥さんや子供にバレたくない、お金下ろすとバレるから無理だよ。」
「何とかして旦那さんを阻止して」
「もうこんなこと二度としない。相手からバレるということを学んだ。」
「連絡先、履歴はすべて消して、もう二度と連絡取らないようにしよう。」
以上のような事を言われました。
付き合っているときは、「愛してる、結婚したかった、私がいなかったら生きていけない」等々愛の言葉を言っていた人が、急に寝返ったの
態度にショックを受けました。
その翌日メールが来ました。
「何か作業的な進捗あったら教えて欲しい。自分も早く解決したいから。」
更にショックを受けました。

相手からは何も守る言葉はなかった。私一人で事が大きくならないよう必死になっている。
それでもなお、そうでなかったと信じたい自分もいます。

夫への罪悪感、虚無感、色んな思いが交錯し涙が止まりません。
彼は今何を思っていると思いますか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up