受付終了
40代
男性
60代親父最後の恋の悩み。
visibility692 edit2021.12.19
始めに、私の不安な気持ちを彼女にはぶつける事はしていません。『彼女を問い詰める?』ようなメッセージ等をぶつける事は全くありません。メールの返信が遅れても、彼女にはその事については何も伝える事はしていません。
自分の中で納めています。ただ、この場を借りて心の内を語っている事は事実です。
私の気持ちは…、彼女の事を大切に思っているし、出来る事ならばこの先も一緒に居たいと思っています。ただ『年齢差と彼女の幸せを考えれば…』との思いも片隅に持っています。
彼女を失うことが怖いのも事実です。失う怖さから、私自身の気持ちが彼女を縛り付けているのかも知れません。
本来なら、彼女の将来の幸せを願うのであれば、私自身の気持ちを封印する事が良い事なのだと思います。
色々と思い悩む事はありますが、私は彼女の事を大切に思っていますし『好き』な気持ちに変わりはありません。出来るならばこれから先も、彼女と同じ空間で笑顔でいられる時間を過ごしたいと思っています。
私の精神年齢が実年齢に見合っていないのだと思います。
『彼女が可哀そう』『年齢を考えろよ』等々の厳しい意見もあると思います。
それは理解しています。今の私がハッキリと言える事は、それでも、私は彼女の事が好きですし大切な存在です。
それが故に、気弱にもなりますし、自分で自分自身を追い込むようなネガティブ思考になってしまいます。
ハチャメチャでダメな親父です。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら