一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

彼氏と性格が合わない

visibility22 chat0 person edit2026.03.01

付き合って、もう少しで5ヶ月になる彼氏がいます。ですが最近、せっかく会えてもお互い相手にイライラしてしまって、会いたいのにあったら気分が悪くなるの繰り返しです。私が彼にイライラしてしまうのは、自分の意見を他人にハッキリ言わないところや、すぱって決めないでだらだらしてあとから、あの時こうすればよかったとかずっと後悔してたり、すごく人の目を気にしているところです。前までは気にならなかったのですが、最近悪い所が見えてくるようになってしまって毎回会う度にその事でいらいらしてしまいます。私がいらいらして態度を変えると彼の機嫌も悪くなり、お互いいらいらする構図になってしまいます。他にも、わたしと彼は同じ学校で私は寮生で彼は通学生なので会う時間があまり作れずそれに対しても会いに来てくれてもいいじゃんと、どうしようもないはずなのにいらいらしてしまいます。友達に相談すると、性格が根本的に会ってないから新しい人を探すのもありだとか、彼氏は恋愛を+αでみてるけど、私は恋愛中心だから付き合うのは向いていないと言われました。私はどうすればいらいらせず、ずっと彼と一緒に居られるのでしょうか。彼氏とは別れたくないし、あっていない時はすごく会いたいのに、会ったらいらいらするし、前より気持ちが冷めてきている気がします。対処法をおしえてほしいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up