受付終了

嫉妬深いです

visibility664 chat1 person退会したユーザー edit2022.01.09

結婚しても嫉妬深いのが治らない。治せますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    タカミチ 40代 男性
    ゆうさん、こんばんは。
    タカミチと申します。

嫉妬深いのは愛情の裏返しなので、ゆうさんは愛情深い方なのだと感じます。

ただ、もしかしたら旦那様に対して、少しだけ依存、執着が強く成っているのかも知れません。

嫉妬深い事はもちろん治せます。

手っ取り早い方法は、旦那様をはじめ、色々な"当たり前"に成っている事に感謝する事です。

例えば、嫉妬深い事で旦那様との間に軋轢が生まれ、離婚に繋がったとします。

すると、"当たり前"に居るはずだった旦那様を失い、取り返しのつかない事態に遭遇して初めて深い後悔に襲われます。

「もっと夫を信じて、思いやりを持って接すれば良かった」と感じるでしょう。

こうした後悔をされる方は、コロナ離婚のように今は激増しています。

幸いにも、ゆうさんはご自身を改めるという、とても素晴らしい意識を持たれています。

意識し始めた事は、必ず変わって行けます。

あとは、毎日嫉妬心が起きないように意識して、もし起きた時は嫉妬心を落ち着けるために、感謝や思いやりの気持ちで上書きすると良いと思います。

少しでも、ご参考に成りましたら嬉しいです。
keyboard_arrow_up