一緒にお話したい
20代前半 女性

恋人になると一気に嫌になる

visibility244 chat8 personこん edit2026.04.20

私はよく異性と一緒にゲームをしたり遊びに行ったりします。一度仲良くなると、ほんとに楽しくて、何よりもその人との予定を優先してしまうほどです。
そうなると、相手から告白してくれて、私もすごく楽しいからOKするのですが、友達から恋人の関係になると何故か嫌になってしまいます。
おそらく体の関係とか今までなかったスキンシップや愛してると言われたり言わなきゃいけなくなったり…そういったものを私が求めていないから辛くなってしまいます。
毎回別れてからもう恋愛したくないなと思ってしばらく異性と離れるのに、いっとき立つとゲーム内で出会った人とまた仲良くなって。告白されると今の関係を失いたくなくてOKしてしまいます悪循環だと分かっているのに、告白されたときはどうしても楽しくてこの人とならと思ってしまいます。でも、全部だめでした
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    ペパロニチーズ 20代後半 その他
    ​おそらく、主さんとお相手の間で「関係性のゴール」が異なっているのが問題の核心だと思います。

主さんは「最優先の遊び相手」を求めていますが、男性側は「その先の恋愛関係」を前提に動いています。告白をOKする瞬間は楽しくても、いざ恋人になれば、相手は当然のように愛情表現や身体的接触を求めてきます。

相手の献身を享受する一方で、恋愛に伴う責任や義務(スキンシップ等)は受け入れられないというギャップがある限り、この構造で満足感を得続けるのは難しいでしょう。

「楽しい関係を失いたくないからOKする」のではなく、「友情を守るために断る」という選択肢を検討してみてはいかがでしょうか。
  • refresh3週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    こんさん、こんにちは。
    掲示板へのご投稿、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

異性と仲良くなると、楽しくて何よりもその人との予定を優先してしまうのですね。
    それってお相手からしたら、とても脈ありに見えるのだろうなと思いました。

でも、恋人の関係になると、一気に嫌になってしまうとのこと。
    今の関係を失いたくないからと告白を受け入れても、嫌になって別れたら、結局失ってしまうことになりますよね🥲

一緒にいて楽しい人と離れるのはとても悲しいですね…。
    だったら、友達のままでいるという選択は難しいでしょうか。
    別れてから、友達に戻れたケースはありますか?

「全部だめでした」とのことですが、どのくらいそうパターンを繰り返されているのでしょうか?
    「この人となら大丈夫」と思える人とこの先出会える可能性もありますし、そんなに悲観しないでほしいです。

もし良かったら、またお話を聞かせてくださいね。
    お気持ちが晴れることを願っています⛅️

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up