受付終了
20代前半 女性

疲れました

visibility779 chat0 personむぎ edit2022.02.03

こんにちは。私は現在大学2年生で春から3年生になる20歳です。理系の大学で運動部に所属しているのですが、部活を辞めたいと思っています。高校でも同じスポーツをして大学ではあまり続ける気はなかったのですが、親は私がそのスポーツをやっているところが好きで、頑張っていることが当たり前で、続けてほしいと思われているので辞めるわけにもいかず。そして同期からもそのスポーツ経験者だから期待もされていて誰よりもたくさんのことを考えなければいけなくて、色々な人からの理想体でいるのに疲れました。将来やりたい仕事が決まっているわけではないですが親の理想は公務員なので、現在はそれに向けて勉強をしています。部活では理想な部員、家では理想の長女、外ではなんとなくいい人、みたいな感じでその人やその時々によって自分を作るのがしんどくて。いつ素でいていいんだろうとか考えます。
家族や周りの人には幸せであってほしいからその人が喜ぶことをしたいし、みんなが幸せなら自分が我慢すればいいって思っているのですが、そうなると自分これで幸せなのかなとかも考えちゃいます。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up