一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

風俗店勤めのメンタルについて

visibility596 chat14 personクロミ edit2026.04.16

現在22歳の看護系専門学校に通う女です。
親の事業不振や入院療養費、自分の学費や生活費のために昨日から風俗店に出勤してます。
私は特に胸が大きい訳でも、スタイル良い訳でもなく、少し可愛いと言われるくらいですが、初日から4人も予約ありました。
やっぱり仕事辛いです。経験者の方はメンタルをどう保っていましたか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    ルナ 20代後半 女性
    クロミさん、学校に通いながらもご家族の為に身を粉にして働かれており、凄く大変ですね。
    心と体の休養は取れていますか?
    なんだかとても心配になっちゃいました。

私は風俗店で勤務した事はありませんが、ホステスとして働いていた経験があるので何となくですが、お気持ちお察しします。
    風俗となると、体だけでは無く、心もすり減るお仕事だろうし、きっと大変ですよね…。

提案ですが、風俗でメンタルがやられているのであれば、もう少しソフトな夜職系にチェンジされは如何ですか?
    ホステスでも精神的な面で長く続かなかった私からすると、いきなりの風俗は精神的な負担が大き過ぎるのではないかと感じます。

また、風俗というお仕事は拘束時間が短い割に稼ぎが良いかもしれませんが、
    メンタル的にキツいお仕事だと思いますし、今後働き続けた結果もし病んでしまったとしたら、メンタルと生活を立て直すのに今以上に時間やお金がかかります。
    ですので、長い目で見た場合あまりいいお仕事では無いのかも知れません。

一回やってみて「辛いな」「これは続かないかもな」などと感じているのであれば自身の心に向き合い、労わってあげるべきですよ。

自分のキャパや心の叫びは自分にしか分かりません。あの子にとっては風俗が天職だったとしても自分がそうとは限りません。
    ご自身の心としっかりと向き合って答えを見つけてみて下さいね。

追伸
    もしお喋りが苦手などの理由でホステスなどの夜職系ができるか自信がないのであれば、ホステス派遣(ラウンジやスナックにスポットで入るお仕事。お客さんと連絡交換の必要なし。当日出勤の連絡でお仕事がある。基本派遣スタイルなのでお客さんとのお付き合いを続ける必要なし)のお仕事もありますよ!
    私は北新地のミニクラブで2か月程在籍した経験があるのですが、お客さんとのやり取り(LINEや次回来店へ向けてのタネまきなど)がしんどくてすぐに辞めました。
    ですが、この派遣だと基本一回きり(店舗に指名されない限り)なので気楽です。

また、夜の仕事(風俗なども含めて)を継続的にやるには素質が必要だと思っています。
    どれだけ美人でも、どれだけスタイルが良くて、お話しが上手でも。悪知恵が働く様な所や、図太さみたいな物が無ければ長続きしません。
    クロミさんがどの様なタイプかは分かりませんが、もし今あげた様な素質が無ければ派遣のホステスさんぐらいが気楽でちょうど良いのかも知れません。
    参考程度に🙏
  • refresh3週間前
    メンバー
    ユキ 30代 女性
    クロミさん、こんばんは。

ひたすら勉強しなければならない看護学校と、
    つらいお気持ちで出勤されている、風俗でのお仕事、お疲れ様です。

ぜひ、看護師国家試験に合格し、素敵な看護師さんになれることを願っております。

金銭については、jin様が回答して下さっているので、省略いたします。

私は、オープニングスタッフで、ガールズバーに入店しました。
    風俗ではないので、基本的に、お客様と楽しく会話し、
    ご帰宅してもらうことが、仕事でした。

お客様が少ない時は、(今は違法ですが)客引きもやりました。
    メンタルの保ち方は、道を歩いている、どの男性を見れば、店に入ってくれるか、
    という視点で、観察していました(もちろん笑顔で)。

その経験は、社会人になってから、営業職として働いた時に、
    とても役立ちました。

でも、クロミさんがつらいと感じているお仕事なのであれば、
    クロミさんには合っていないお仕事なのかもしれません。

くれぐれも、心身を壊さないでくださいね。

ご参考になれば幸いです。
  • refresh3週間前
    メンバー
    jin 40代 男性
    クロミさん

嫌な仕事は嫌なものですから、稼いだ金額を眺めてモチベーションを上げる位しか現実的にはなさそうです。

参考
    https://hot-menesu.com/fuzokujo-mental/#index_id22

それよりも、親御さんの事業資金・入院費・学費・生活費を子供であるクロミさんご自身が負担していることの方に疑問を強く感じました。
    月々どれくらい必要なのか分かりかねますが、いくら風俗とはいえ学生しながら稼げる額には限界がありますから、自己破産するなり奨学金を借りるなりして支出を可能な限り絞る方が先決かもしれません。

風俗でメンタル病んで人生を棒に振ったら、せっかくお金を稼いでも本末転倒ですからね、、、

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up