受付終了
30代 女性

私の性格!?

visibility1005 chat3 personさち edit2022.02.19

社会人として当然!! 
 それを確認してるはずが、指摘され😭
できていない自分に嫌気が…

こんな時はどう自分をあげてますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    コメント失礼致します。

ご自身のダメなところが目について、ダメ出しして、
    自分はダメな人間だとどんどん深くに落ちていってしまう。

そんな悪循環で苦しんでおられるのでしょうか。

何かガス抜きをして、ストレスを解消するのはやはり有効だと思います。

気分がスッキリすれば、視野も広くなって違う考えが浮かんだりすると思います。

ただ、また同じ場面がきた時に同じ状態になってしまうのが目に見えている
    ということであれば根本的に解決したいですよね。

そうなると、一度物事を俯瞰してみてみるのもいいのかなと思います。

例えば、他の方と比べてうまくできているところはどこかとかですかね。

優劣のジャッジってあってないようなもので、
    最終的に決めてるのはみんなそれぞれだったりするんですよね。

世界一イケメンコンテスト優勝者は、ある人からみたら全く好みじゃなかったり、
    (あるのか知りませんけど(^-^;))

人はみんなデコボコで、強みで弱みを補い合ってバランスで成り立っていますので、
    そういう視点でみてみるのもありなのかなと思います。

ご参考になれば幸いです。
  • refresh約3年前
    退会したユーザー
    はじめまして、こんにちは
    コメントありがとうございます。

うまくいかなくて、お辛いのですね。
    きっと努力されている方なのかと思います。

私は、周りと比べてうまくできていなくて辛くなる時あります。

自分のことを大切に、自分の時間を作ってみてはいかがでしょうか?

ご参考までに🙇‍♀️
keyboard_arrow_up