一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
ゆるゆると就活してる学生の悩みです
visibility13 edit2026.03.04
今の大学入る前にエンタメ系の専門学校に行ってて、そこの友達で同じ27卒の子が何人かいるんですけど、みんな凄いな〜って感心してばっかりです。もうちゃんと就活してて、面接とかも行ってるらしくて、なんかほんと凄いなって思うんですよね。
対して自分は、合説とかは行ってるものの、あんまり自分が何をしたいかが定まってなくて、自己分析が出来てない状態です。でも、自分の思いとか未来とか考えれば考えるほど分からなくて、自分なんかの未来は明るくないだろうし、この先死に向かっていくだけじゃんって思ってしまいます。それに、自分なんかが入れる会社や法人は無いんじゃないかとも思ってしまいます。最悪死ねば良いかとも思っていますが、多分このままだと死ぬ勇気もないのでニート確定ルートを歩むことになる気がします。
なんというか、自分のことになると極端にネガティブになってしまうんだと思います。それでまた何も出来ない日々が続いてて、勝手に友達と比べてしまって、他者との比較から自己否定とか自己嫌悪とかになってしまう事が多々あります。
どうやってこのネガティブな考えを変えたら良いのでしょうか。死ぬ方が早いのは理解していますが、就活を乗り越えるヒント等もありましたら、教えてほしいです。分かりづらい文章でごめんなさい。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら