一緒にお話したい
30代 女性

無職でセルフネグレクトしてます

visibility40 chat1 person723 edit2026.05.27

現在会社都合退職で無職の30代後半女です。

一応現在就活をしていて、面接後の連絡待ち、書類選考待ちという状態です。

家族もいるので、家事や子供の相手はやっているのですが、日中誰もいない時間など、やる気が出ずストレスでずっとYouTubeやSNS、まとめサイトなどを見てしまう日があり、セルフネグレクトしてるなと感じます。
負のループを少しでも抜けたいと思うのですが、なかなか抜け出せず…。

せめて、誰かとお話しできたら少し流れを変えられるかなと思い投稿させていただきました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh4分前
    Gash Kiyo 40代 男性
    はじめまして。読ませて頂きました。
    なるほど、会社都合での退職なのですね。それでは確かに
    メンタルにはボディブロー食らったような物ですね。

それでも子どもたちを食べさせていくために就活や家事は
    しているけど、昼間自分だけの時にやる気が出なくなるの
    ですね。無理ない話と思います。

でしたら動画を見ている時間帯に30分だけでも寝ること
    から始めて見てはどうかと私は思います。と言うのは
    そうする事によって脳を少し休ませる効果があるからです。
     実際テストステロンさんと言う方も自著の中で「悩んだときは
    取りあえず寝ろ」と言ってるけどこれガチ真理です。

あと、昔のことわざにこう言うのがあります。
    身ありての奉公
     奉公というのは江戸時代で言う所の労働で、このことわざ
    の意味は、「人間、働けるのは自分の身体があるから」という
    事です。給料取りにしたって家事労働にしたってまずは自分の
    身体が元手ですからね。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up