受付終了

色々と終わりました…

visibility1122 chat2 personaA3 edit2022.04.02

こんばんは。高校2年生の男です。
私は友達が殆どいません。そんな中、あるゲームを毎日やる集団(ネット上でのグループみたいなものです)に入りました。
そこには10人程度いて、かなり仲が良かったです。(全員年齢はバラバラですが)
それでほぼ毎日全員ネット上で集まってゲームをしていました。
ある時人と話していると、かつて私が投稿した、「私はADHDかもしれません。何故なら〜」という私がかつて投稿した文のコピペを誤って貼って送ってしまいました。(削除も出来ない上に全員に見られました。
反応も勿論「なにこれww」みたいな感じです。
死ぬほど恥ずかしくなり即刻全員の縁を切りました。
これで私には友達が1人もいません。
この件で本気で鬱になりそうなレベルで落ち込んでいます。
こういう時この気持ちをどうすればいいのか分かりません。ずっと悩んでいたら本当に鬱になると思うからです。
私はどうすればいいでしょうか…
漠然とした内容の質問でごめんなさい。

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    なな 20代前半 女性
    初めまして。
    少し前までは鬱とか発達障害とか、聞くだけで避けられたり、自分もうつ病になったことがあるしASDでもありますが、そんなこと言ったら友達を失うと思っていました。
    最近では、芸能人が精神疾患を公表してしばらく休んだり、HSP(敏感な人)だと公表したりしているのをよくテレビで見かけます。
    「〜障害」って言われるとネガティブなイメージですが、みんな違うのが当たり前だし、性格の特性にたまたま病名がついてしまっただけだと思います。誤って言ってしまったことを後悔しているけど、後悔しなくていいと思うし、あなたを受け入れてくれ人はいると思います。
    文章力無いので読みづらかったらごめんなさい。コメント失礼しました。

(人にアドバイスする時はポジティブに考えられるのですが、自分はとってもネガティブで情緒不安定ですww)
  • refresh約3年前
    こけこっこー 10代前半 女性
    そこだけが世界じゃありません!
    ネットでまた友達作れますよ?一回出来たことが出来ない分けない。案外周りは気にしてないし皆悩みごとがあるわけだから受け入れてくれるかもだし。
    とりあえず世界は広いよ!
keyboard_arrow_up