受付終了
ただ話を聞いてほしい

母が多分浮気をしていて誰にも言えなくて辛いです。
visibility1075 edit2022.04.20
今実家暮らしをしていて、祖母と母と暮らしています。
父は最近単身赴任になり、家に居ません。
父が単身赴任になってから母の行動はおかしく、毎朝自分の部屋で誰かと電話したり、平日半休をとって、シャワーを浴びてから18時~夜中まで出かけたり、帰りが遅くなることが増えました。
母のことは好きじゃないはずなのに、その事でなんだか辛くなってしまいます。
それに、私が母に構ってなかったり、冷たいせいなのかもと、責任を感じてしまいます。
ちなみに、母は末っ子の構ってちゃんで、今50前半ですが、いつまでも子供のような人です。
周囲が自分に関心を持っていないと気がすまないタイプで、相手の気持ちを考慮するのが苦手なため思ったことを口に出すことがあり、友達は少ないです。(私が見た限りでの話ですが)
その性格を考慮すると浮気は当然であるし、私は将来も母に過干渉され続けたくないので、愛する人を見つけた母が私から関心を移すのはありがたいのですが、なんだか母の不自然な行動を見る度に最近ストレスがすごいです。
そんな感じに悩んでいるのですが、私が発言することで両親が離婚したら心に傷を負うと思うため父にも言えないし、友達にも言いづらくてこのことは言えません。
ここに書いた理由は、解決策を求めるというよりは、話を聞いて欲しい・同じ体験をした方の話を聞きたいからです。それでも良ければ何か回答をよろしくお願い致します。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら