一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

姉が未読無視をやめてくれません※長文です
visibility18 edit2025.07.21
また、この未読無視を職場の先輩の方たちにもしているようで、遠回しに返信はして。と言われたことを笑い話にしていたので、これは身内の私がまた言わないと迷惑をかけてしまうと思い更に悩んでいます。(snsの人たちにはしっかり返信していたため、外ではしっかりしていると思っていたので...)
(度々の補足となりますが、snsやゲームで繋がっているので未読無視しているなと分かる状態です。例えば、こちらがメッセージを送った数時間後にsnsに浮上していたり、ゲームをプレイしていたりというのが分かるということです)
長くなりましたが、姉の未読無視をやめさせるためにはどうしたらいいのでしょうか?
snsやゲーム依存前は普通に返信してくれていました。このまま治らないものとして諦めるしかないのでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら