受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

父親の虐待がひどい。
visibility390 edit2025.06.15
父親の毎日の罵詈雑言、暴力に悩まされています。
私は今、受験生で勉強することが多くなって家でもしているのですが自分の部屋がなく
リビングでしているため、父親がいて機嫌がいつも悪く、「お前なんか高校はいれない」「目指せ!20点」など
人のことを馬鹿にしている言葉を浴びせてきます。嫌気が差します。
私は中学2年生のときに精神を崩して学校を休みがちになっていましたが、
それでも毎日1時間だけ行ったり出席を取っていました。出来るだけ授業だって泣きながら受けてました。
2年生の時はまだ父親に対して期待していたので、
優しくしてくれるのでは?という思いを抱いていましたが壊され、「お前は性根が腐ってる」
「生きる価値ない、児童施設に入れるぞ」とか色々罵詈雑言を浴びせてきて我慢の限界です。
さっきは頭を叩かれました。もうこんなことなら生まれ来なければ良かったって何度も何度も思いました。
辛いです。こんな自分って生きてる価値あるんですか?
母親も妹もおばあちゃんも私が全部悪いと言い
弟が産まれたばかりでみんなそちらに優しく私にはぶっきらぼうで
もう辛くて辛くて死にたいです。もう消えたいです。
学校も楽しくなんかありません。大人になったら楽しいんですか?
友達には大好きだし話したいけどこんな事話したら
ただでさえ受験生なのに迷惑かけちゃうし
家出なんか絶対出来ないし
泣いたら怒られて嘲笑されるし
もう辛くて辛くて毎日毎日しんどくて
志望校も否定されてもうどうすればいいかなんて分からないです
カウンセラーさんも信用出来ないです。
支離滅裂な文書ですみません。
アドバイスお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら