受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 男性

人に指示されるのがものすごく嫌い

visibility1090 chat2 person金松 edit2022.05.06

指示されたことをやりたくありません。自分にメリットがある事でも指示されるとやりたくありません。私は病院に行った方がいいでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    ぽに 10代後半 女性
    はじめまして。ご相談読ませていただきました。
    最終的にやるかやらないかは自分で決めるものなので、無理に人の意見を取り入れなくてもいいと思いますよ。でも、それにメリットがあると分かっているなら参考程度にはしてみた方が自分のためにも良いかもしれません。別に変なことではないので病院には行かなくても大丈夫だと思いますよ!
  • refresh約3年前
    たぁ 20代後半 女性
    人は自我があって、自分でやりたいことを決めたくなるのは自然です。
    周りの人も良かれと思って言ってるので拒否もしづらいですよね。相談者様が自分で進んでやることやっていれば、段々、言わなくても大丈夫なんだなと思うようになるのではないでしょうか。
keyboard_arrow_up