受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

頭の中の不快な映像が流れる

visibility174 chat1 personきき edit2026.04.19

頭の中で小さな頃から不快な映像が流れます。
説明するのも難しくて言葉に出来ないような映像です。コントロール出来なくて目を開けても頭の中で流れてる感じがしてすごく不快になり過呼吸や吐き気がでます。
精神科の先生に話してもどうにもしてくれません、聞き流されます。
気持ち悪くて怖くて嫌です。どうしたらいいんでしょうか、
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    halo 20代前半 その他
    ききさん、はじめまして。haloと申します。
    自分の感覚として分かるとは言えませんが、
    とてもつらい状況であることはひしひしと伝わってきます。

気の持ちようなどでは対処できない内容だと思います。
    精神科の先生に聞き流されるとのことでしたが、
    別の精神科や、脳神経内科の受診を検討してみてはいかがでしょうか。

別の病院に行く際、紹介状などを用意するよう言われるかもしれませんが、
    真摯に向き合ってくれなかったなど、一度行った病院にもう一度行くことに抵抗があれば、必ずしも紹介状を取りに行く必要もないかと思います。

一刻も早く、少しでも楽になることを願っております。
keyboard_arrow_up