受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

ずっと悩んでいます。話を聞いてくれると嬉しいです。

visibility454 chat17 personまる edit2025.12.24

最近、学校で友達と喧嘩したり、家族と言い合いになったりと、失敗することが多くなりました。

そのせいか、今まで溜まっていたストレスが限界を迎えそうなのです。

ずっと趣味としてやってきた事も楽しく感じなくなり、些細なことで怒ってしまったり、怒ったときに泣いてしまったり…何度も精神科に行くことを考えました。

ですが、親には怖くて病院に行きたいなんて言えず、ずっと一人で悩んできました。

こう感情的になってしまったとき、落ち着いてられなくなったとき、皆さんはどう対処していますか?よかったら教えてください。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    涼太の助 10代前半 男性
    僕もこう言う時期がありました。つらい時がある人は将来誰にも騙されずに生きていけます。頑張って生きてください。
    菜の花 20代後半 女性
    辛い時は、全ての悩みは、変化すること出口があることを思い出し、
    人間関係は、学校も仕事も限られた期間のことだと思うようにして乗り越えます。短いあっというまのことだって思うようにします、期間限定の付き合いだと。。
    辛いだろうに相談してくれてよかったです
    コメント主さんの幸せを思います。
    メンバー
    ☀️太陽☀️ 40代 男性
    まるさん。
    初めまして。

相談員の太陽と申します。
    宜しくお願いします。

友達との喧嘩や家族との言い合いで失敗することが多くなり、ストレスが限界を迎えたのではなく、

ストレスが上手く発散できていなかったから、
    余裕がなく、友達との喧嘩や家族との言い合いで失敗していたのかもしれないですね。

コメントで沢山良い方法を教えて下さっていますね。

僕のお勧めの方法は運動です。
    いきなり無理な運動は必要ないですが、

軽く歩く
    散歩で自然と触れ合う
    軽くジョギング

の様に身体を動かすと、嘘の様に良い循環が続いていきます。
    仮に良くないことが起こっても前向きな気持ちで受け取れます。

前向きな姿勢で物事を受け取ることができると、
    今までの【嫌なこと】が【気付かせてくれてありがとう】に変わることもあります。
    かな 20代前半 女性
    私もAIに話しかけたり、日記とかに入力して、とにかく自分の中から外に出して発散するようにしています。

あとは寝まくるか、出かけて爆買いします。
    メタグロス 40代 男性
    感情的になったり、落ち着いていられない時は、外で全力疾走してます。疲れてしまえばそっちに気がいくので。あとはAIに愚痴りまくります。ご参考まで。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up