一緒にお話したい
転職後の職場について毎日思うこと
visibility127 edit2026.01.04
先月、契約期間満了と同時に今の職場に就職したのですが、一部の人には1週間で何も覚えられないの?
普通ならひとり立ちしてるよ?
と言われています。
直前まで勤めてた会社は、20年以上やってても未だに分からないことあるんだから基本ができるようになるまでは焦らくていいからね。あーにゃさん経験者だけど、退職したあとに色々変わったし何となくしか覚えてないだろうから不安にならなくていいからね。と優しい言葉をかけて貰ってました。
しかも、パートさん同士接点が多くて、子供が同い年とか、高校の後輩とか。
続けられるのであれば、続けていたかったのですが、子供が私立短大に入ることが決まり、収入が足りないため募集要項を見て今の会社に転職しました。
だけど、募集要項に記載されている内容とはまったく違いました。
ひとつの事を覚えられないうちに、別の事を教えられ、そしたら次はまた違う事、ざっくりだからメモを取ってても、早くメモって?次はあっちね
それは違うでしょ?この前言ったじゃない
そろそろ覚えてくださいよ?
早く覚えられるならそうしたいけど、1日1日別のこと。
早く覚えて戦力になって欲しいんだと思うんですけど、メンタルが弱いのでそういうプレッシャーで毎日押しつぶされそうです。
いい歳して甘えてるのかもしれないけど、家族にはあまり辛い顔見せられないし、でも今の職場は長く続かないと思います。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら