ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

わたしに生きている価値はあるんでしょうか?

visibility10 chat0 personあい edit2025.08.20

わたしは兄妹がいます。わたしは兄妹が憎くて仕方ありません。兄は何もしてないのに頭も運動神経もいいです。顔もとてもかっこよくてすごくモテます。たくさんの人から慕われてて、友達もたくさんいて毎日楽しそうです。妹は頭はよくないですが運動神経はいいです。顔もそこらのアイドルよりずっとかわいくて、モテモテです。彼氏もいて毎日とても幸せそうです。なのにわたしはブスでデブで頭も運動神経も悪いです。友達もいなくて常に1人です。親も兄と妹だけを可愛がっていて、わたしには全く興味を持ちません。なのに何か頼みたい時だけわたしに寄ってきます。兄や妹はキッパリ断れる性格なのでわたしが断れないのをわかってわたしに頼んできます。それでも断った時は「自分は頼み事してくるくせにこっちの頼み事は聞いてくれないんや。じゃあ次からお前の頼み事も聞かないしな。」と脅してきます。わたしがどれだけいい子でいてあげたのかわからないのか?と毎回キレそうになります。でも怖くて結局できません。それでもわたしが兄妹を嫌いになれない理由は2人ともすごく優しいからです。わたしが泣いている時にはどこまでも寄り添ってくれます。そんなところでさえ憎いです。どこかひとつでいいから欠点があってほしい。結局そんな醜いことを考えている自分が1番嫌いです。
周りからは「お兄ちゃんはかっこよくて妹ちゃんはかわいいのに〇〇ちゃんだけ普通だね。」「〇〇ちゃんハズレの遺伝子しかないじゃん。」「〇〇ちゃんだけ劣ってるよね。」とよく言われます。そんなのわたしが1番わかってます。わたしはたくさん努力をしました。少しでも劣らないようになりたくて。勉強、色々なリーダーに立候補、ダイエット、食事制限、運動、筋トレ、ストレッチ、髪ケア、肌ケア。それでも全く変わりませんでした。初恋で8年間片思いしてた人には「今は恋愛する気ない。こういうの迷惑。」と振られました。けれどその人には後日すぐにとても美人で綺麗な彼女ができていました。結局わたしがブスでデブだからなんだなと思いました。どこまでいってもわたしは劣等品で、比べられ、笑われ、哀れまれ。わたしに生きている価値ってあるんでしょうか。どうして生まれてしまったのでしょうか。消えてしまいたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up