メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility66760 chat3418 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    しゅうこさん、こんにちは。
    とても面白かったです!
    私がうっかりやったことはですね、
    国語のテストで文法があったんですよ。
    活用の種類と五段活用やらの二つを
    解答欄に記号で答える問題でした。
    しかし、活用の種類を書く欄に
    五段活用の方を書き、
    五段活用の方には活用の種類を書いてしまい、
    (つまり解答欄が違います)
    15点くらい失いました笑笑
    全部合ってたらそのテスト90点
    いってたんですけどね...

あと、もう一つあります。
    これは私じゃなくて部活の先輩ですが。
    私とその先輩...(以降K先輩とします。)
    含めクラリネットパート
    (先輩が引退する前までのメンバー)
    で科学館に遊びに行きました。
    そこで100円を入れる
    コインロッカーがあったんですね。
    100円玉持ってる!って言った
    K先輩が入れたんですが、入りません。
    なので私が100円玉を出そうとしたら....

....なんと、10円玉を入れてました!

その後は爆笑してましたね笑

その他にもプラネタリウムを噛んでたり、
    電車、ICカード?使ってたんですけど、
    お土産渡すためにK先輩に
    一個手前の駅で降りてもらったら残額10円!
    先輩の家の最寄駅に止まったら
    間違いなくお金が足りてないという
    危ないことになったりしてました!

面白かったですよ。

はる 40代 女性
    しゅうこ さん。
    こんにちは。

「うっかり」ネタ。
    ・1年に何回かは、バスのICカード無くしちゃう
     その度に再発行してもらったりしてます。
    ・サバの味噌煮に、塩を入れてしまいました。
     しょっぺぇ。
    ・スーパーに行って、到着したときに、お財布 を忘れたことに気づく。
    最大の「うっかり」は友達に好きバレしちゃう。はずかしー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    おそらく本人の親しい人達にもバレてるかもねー ひゃー
    本人は宇宙人なのでバレていないと思います。

これらの「うっかり」はほんの一部なんですよ
    (⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

私はおもてむきは、しっかり(!?)してますが、中身は「うっかり八兵衛」なのですよ。

すずらん 20代前半 女性
    しゅうこさん、こんばんは。 メルマガを読ませていただきました。
    また、前回のメルマガの感想へのお返事もありがとうございます♪

「コーラ事件」で思わず笑ってしまいました。
    ですが、私もフェリーで出掛ける際にはしゅうこさんと同じような失敗をしてしまいそうですね…💦
    ただ、私の場合はミルクティーやカフェオレ等になるので、余計に二次被害が大きそうです…。 

私のうっかりは…たくさんありすぎて最早訳がわからないです💦
    無自覚に何かをやらかして、周りから突っ込まれる。そしてその反応がリアクション芸人並に大きいので余計に笑われる…という無限ループです。

うっかり話とは全く関係ないのですが、リアクションの反応が大きすぎるので
    友人からは「リアクション芸人」「年末の『笑ってはいけないシリーズ』に絶対に出てはいけない女」等という謎の称号を頂いているほどです。
    前者はともかく、後者は私でも自信があります。下手をすれば出演されている方々よりも笑いの回数が多いかもしれないと自負しております✨

話がそれてしまいました💦
    気が付いたらGWですね。 
    私は1日お出掛けがある予定ですが、後は家にいる…予定です。
    世間ではGWだ!行楽日和だ!と謳っていますが、私たちがGWをはじめとした
    大型連休を思いっきり楽しむことができるのは、しゅうこさんのようにGWにお仕事をされている方々のおかげだと思っております。
    この場を借りてお礼をさせてください。いつもありがとうございますm(__)m
    お身体等にはお気を付けて…!

今回もほっこりするメルマガをありがとうございました。
    次回のメルマガも楽しみにしております♪
    うさこ 50代 女性
    なるほど、そうきたか~(笑)!コーラでどんな展開になるのか、わくわくしちゃいました。ここ最近うつうつしていたので、気分がちょっと明るくなれたかな。ありがとうございます。
    ゆな 30代 女性
    しゅうこさん、こんばんは。

車と船旅!私も聞いただけで、ワクワクします!船旅はしたことないですが。

せっかくのワクワクが踏んだり蹴ったりでしたね。髪にコーラも大変。お母様のご実家につくまで髪洗えないのが辛い。コーラで髪洗っちゃった発言は、ちょっと笑ってしまいました。船旅も素敵ですね。

私のうっかりは、中学生の時の夏に学校から帰ってきて、とても喉がかわいていたので台所に直行し、丁度麦茶があると思って飲んだんです。そしたら、母が現れて、ここにあったコップは?と聞かれ、飲んじゃったよ?と話していたら、私が飲んだのは麦茶じゃなくてイソジンを水で薄めたものだったと判明。うがい薬を飲んじゃったなんてことがありました!発酵しかけた牛乳を一口飲んじゃったこともあったり。でも、今思えば、麦茶の香り全くしてなかったです(笑)
    退会したユーザー
    しゅうこさん、はじめまして♪
    いつも素敵なメルマガをありがとうございます!とても励みになっています。

コーラ失踪事件、まさかのオチに笑顔になりました笑
    今日は感情を揺さぶられる出来事があって鬱屈していたのですが、良い気分転換になりました(*^^*)

短くなってしまいましたが、本日はこの辺で失礼いたします。
    お仕事頑張ってください!また次のメルマガを楽しみに待っています♪♪
    退会したユーザー
    しゅうこさん

こんばんは。
    コーラで洗髪……。笑い話というより恐怖体験のような気がしてしまいましたが、でも、他人事なので、くすっどころか大爆笑です。

私の笑い話は、私は、ペットボトルのミルクティーばかり飲んでいた夏頃、飲みかけのミルクティーのペットボトルを置いていて、冷たい次のペットボトルを開けて古いのを放置して、翌日?翌々日?に古いのを見かけは大丈夫だったので飲みました。
    オェッとなりました。
    匿名 50代 女性
    しゅうこさん

こんばんは。
    人は何かしら悩みがあるかも知れないけど
    しゅうこさんは辛い気持ち、苦しい気持ちを
    他人にだけではなく友達、知人にはそんな
    素振りも顔も見せないようにしておられる方の様に私は思いました。それは中々真似出来ないくらい相手を思いやる気持ちの強い方なのだとおもいます。人を笑わせるって
    ホントポジティブな方ですよね。
    そう言う方が側に居ると福をまねくと思います。笑う(^^)角には福来たりって言うことわざがあるから。しゅうこさんとこうして
    お話し出来て私も元気を頂きました。
    ありがとうございます。
    ひろ 20代前半 女性
    しゅうこさん、こんばんわ!
    メルマガ読ませていただきました!

コーラが消える事件。
    失礼ながら思わず、くすっと笑ってしまいました!

しゅうこさん、毎日お疲れさまです!

匿名 50代 女性
    しゅうこさん
    こんばんは
    匿名です。
    GWの楽しいお話し失礼ですが
    私も爆笑しました。
    それとしゅうこさんのご家族のみなさんも
    明るいですね。
    それとご家族の仲の良さが感じられました。
keyboard_arrow_up