受付終了

母親に「(義足をつけている友人と)仲良くしてて偉いね」と言われた私
visibility957 edit2022.05.31
今日なり行きで母親と中学時代によく仲良くしていたAちゃんの話になりました。Aちゃんは義足をつけいています。
中学を卒業してからAちゃんとは会っていませんが、中学時代はAちゃんとカラオケに行ったりご飯を食べたりなど遊んでいた思い出があります。
今日母親にAちゃんとの思い出話を語っていたら母から「Aちゃんと仲良くしていて偉いね」と言われました。
私が「なんで?」と聞くと母はこう言いました。
「どこに遊びに行くにも大変だからサポートしなくちゃいけないでしょ」と。
私は「なんで?」と母に聞かなくともこういう答えが返ってくるだろうと薄々気付いていましたが、母にこのような事を言われ腹立たしい気持ちになりました。
「別に普通じゃない?」と私がキレ気味に言い返すと母は逆ギレのように怒っていました。
私はなぜ腹立たしい気持ちになっているのか分かりません、なぜだと思いますか?
あと母が言ったことは理由は分からないですが間違ってるような気がします。母の言ったことは間違ってますか?私は母が言った言葉はいけない言葉だと思います。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら