一緒にお話したい
10代後半 女性

違反行為をして処分待ちですが前から楽しいこともなくて何をしたらいいのか分かりません

visibility21 chat1 personゆぅい edit2025.08.08

私はとある工業系の学生です。
率直に言いますと2回目のカンニングが学校側にバレて今処分待ちという状態です。
1回目は昨年度、処分対象となりましたが故意ではなく、テスト前に机の中を確認しなかったために暗記メモが残っていて次の日の朝、他の生徒が私の机の中を漁って見つけて処分となりました。
ですが今回に関しては違います。自分の弱さに負けて故意にやりました。ちゃんと処分は受けるつもりですが、元々友人も少ないうえ2回も先生に迷惑をかけてしまった身。父も当然怒髪天を衝く勢いで怒られるだろうと思われたものの、とりあえず気分が晴れるようなことでもしなさいとしか言われず。調べても迷惑の書けない死に方なんてなくて。周囲に迷惑はこれ以上かけたくないんです、でも生きてるだけで大迷惑なのに、これからは真面目に生きろとしか解決策がないとは思うんですが、これからどうしたらいいでしょうか。
正直ちょっとした家庭問題もあってその、間違っているということはわかってたんですが、こう問題を起こせば父に向き合ってもらえるかなぁなんで考えてしまって、自分を追い詰めすぎていたなぁと思う節はあるのですが……
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up