受付終了
一緒に対処を考えてほしい

彼氏の行動について
visibility638 edit2022.06.15
付き合って10ヶ月過ぎてから毎日メールが来てたのが、会う時だけの必要最低限の連絡しかやり取りしません。彼からたまーに遊ぶ約束をしてきてくれますが、会えない日が長いと冷められてしまうかもしれないと思い、最近はほぼ私から誘う感じです。付き合い当初は週一で会っていましたが、最近は会う頻度もお互い減りました。色々彼に言いたいことがありますが、全て私が我慢すればいいや、我慢すれば彼とも喧嘩せずに仲良くデートできると考えてしまい、不満を言ったところで嫌われてしまうのが怖くて言えません。
なんでもかんでも、彼に従う感じなので彼も私のことは「いい子ちゃん」と言っています。
今の彼氏では「こーして欲しい、これしたい、ここ行きたい、ここ連れてって」と甘えられません。また1年近く付き合っているのに、彼と体の関係も5回未満です。帰り際に彼から「次こそはしよーね!朝からホテル行こう」と言われてやっとできると期待しているのですが、会う直前はいつもやっぱり「出かけよう、ご飯いこう」と予定が変わってしまい、まるでHを避けられるかのようですし、口だけなんだなと思いました。私から無理やりHを誘った時は「しょうがないなぁ」みたいな感じで最後までしましたが、途中で萎えたり、彼が最後までイかなかったりして悲しくて泣いてしまいました。彼曰く、緊張して照れくさいと言っていますが、そんな男性いませんよね?多分言い訳です。こんなことされてても、自分に自信がないので、今の彼を逃してしまうと、次の彼氏が中々出来ないのではないかと考えてしまいます。彼に対してこんだけ不満がありますが、会えたら嬉しいし、ふざけ合ったりして一緒にいて楽しいんです。言い方キツかったり自分の意見通してくるけどよく相談には乗ってもらっています。体調崩した時もマメにメールくれたり電話くれて優しくしてくれました。会った時はスキンシップも忘れずにしてくれて、いつでもどこでも彼から手を繋いできてくれるし、常にくっついてくるので癒されます。不満におもっていても、こーゆー時は優しい彼氏を突き放したり、別れをいうのは勿体ないのかな?と感じてしまいます。
みなさんだったら、こーゆー性格の彼氏と付き合っていく自信はありますか?
非常に迷っております。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら