一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 男性

元カノに好きな人が出来たということで別れましたが、お互い未練があります。

visibility78 chat3 personふみ edit2025.07.29

私は現在大学生で、元カノとは学部は違いましたが、同じ学校で部活が一緒でした。
2年近くお付き合いしましたが、私の誕生日当日、距離を置きたいとを切り出されました。
同棲に近い状態であり、前夜も一緒に過ごし、スキンシップも通常通りありました。

初めは、マンネリ化が理由でしたが、元カノの姉から元カノに他に好きな人が出来たことを知らされました。
好きな人は、同じ学部、同じ班の男の子で最近知り合ったようです。
相手とは3日程デートの予定を立てたそうです。(夏祭り、ランチ、映画など)
また、彼氏がいないと伝えているそうです。

2日間ほど話し合いをする中で、元カノの心が、私に向いたり、新しい人に向いたり、繰り返されていたので、私から改めて別れを切り出しました。
お互いに未練がある状態でした。
新しい人も私も好きだから、見極めたいとも言われました。

元カノはたわいのない話(今何してるや、自撮り写真など)を頻繁にLINEで送ってくれていますが、自分が一定時間連絡を返さないと、追いLINEもしてきたりします。大切な存在なのはずっと変わらないとも言ってくれました。10日後に夜ご飯にも誘われ、私も会いたかったので、許諾しました。

嬉しい半面、都合のいいように思われてると考えるとつらいです。

どう転ぶにせよ、時間が解決してくれるのはわかっていますが、今自分の心をどう保てばいいのか分かりません。

新しい出会いを探したり、趣味・学業に没頭したり、前向きに生きたいと思う時もあれば、やっぱり愛していたので、追いかけたい思いもあります。

まとまりのない文章で申し訳ないですが、どなたかに寄り添っていただきたく、投稿させていただきます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh9時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up