受付終了
30代 男性

普通にイケメン?馬鹿にされてる?

visibility3022 chat2 person退会したユーザー edit2022.09.03

普通にイケメンって言いますけど、どういう意味でしょうか。

先日職場の後輩からある女性の写真を見せられました。
「この子自分の知り合いなんですが、彼氏が欲しいらしくて、、
条件(定職に就いていて、身長が高くて、顔も普通以上で、、)も色々あるみたいなんですけど、先輩普通にイケメンですし、身長も高いですしその他条件にも当てはまるので会ってみませんか?」

と言われました。普通にイケメンとは?とふと疑問に思ったのですが、、、

ちなみにその女性は可愛い方でしたが、自分には自信もないので有難い話だけど、お断りしました(勿体なかった気もしますが)
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    ちかぞう 30代 女性
    こんばんは。
    普通に〜〜。っていう表現、巷で良く聞くなあと思います。

普通ってただの枕詞ですね。
    当人に向かってイケメンって言うとちょっとダイレクト過ぎて恥ずかしいので前置いて「普通に」をつけて少しオブラートに包む、と言った感覚です。
    私自身はちょっと顔が良い男友達を褒める時に使うので、照れがあるかも…なんて風に思いました。

ご参考になれば幸いです。

• refresh約3年前
    メンバー
    ふくろうさん 10代後半 女性
    ご相談ありがとうございます。
    質問に率直にお答えすると「普通にイケメン」は褒め言葉です。
    「あの人イケメンじゃない?」
    「うん、普通にイケメン!」っていう感覚で使います。個人的な好みは関係なしに全員に共通したイケメンであるという評価っていうところでしょうか?ここからはイケメンっていう人類共通の線引きがあるとしたらそのラインは超えている、ということです。
    「この人顔は普通にイケメンだよね」
    「私はもっと濃いほうが好きだけど」
    「顔はいいけど性格合わないんだよねー」みたいな感じでそれぞれの好みによって「普通にイケメン」以上の評価は別れます。(これは極端な例ですが)
    「普通にイケメン」はこのようなものです。馬鹿にする使い方は聞いた事がないので安心して大丈夫だと思います。
    最後まで読んでくださりありがとうございました。
keyboard_arrow_up