一緒にお話したい
20代後半 男性

生きることが嫌になるときがあります

visibility14 chat0 personタオ edit2026.04.30

過去の色々な事情から今現在家族とは完全に疎遠でひとりで暮らしています。
精神科に行き薬をもらい仕事をしながら、休みの日もそれなりに生きていけるようになりました。
ですが時々いまの孤独な身で生き続けることに疲れて嫌になるときがあります。
前とは違いすぐにそれが希死念慮に繋がることはあまりないのですがそういうことを考えてしまう事自体は辛いままです。
今は友達もみんな忙しくほとんど会話することもありません。
それが影響してかどんどん嫌になる機会が増えてしまいいつかまた希死念慮がひどくなってしまうことも考えてしまいます

もうこのまま生きていかないといけないとおもうと辛いので誰かと話したいと思いました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up