受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

母と姉が私抜きで食べたことに対して怒り

visibility709 chat1 person edit2022.09.09

私も食べたかった物を
私が働いてる間に母と姉でたべてたことが
わかり、すごく腹が立つてます。
一度、母に提案したら却下したのに!

じゃ、それを食べたらいいじゃないという
問題ではなく、誰かとそれを一緒に食べたかったのと
今、仕事が繁忙期で今月ほぼ休みが少なく
忙しいのとイライラと重なりに
腹が立って仕方ないです。
ちなみに職場は田舎でそのお店もなく
職場には一緒に食べる人もいません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    まさん、おはようございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    ココトモメンバーの「しゅうこ」と申します。
    まさんのお話を拝見致しました。

まさんは、ただ食べたいものを食べたかっただけじゃなくて、誰かと一緒に食べたかったのね。

今、まさんのお仕事は繁忙期でお忙しく、お休みが少ないことでストレスも溜まってしまい、お母さんとお姉さんが食事に行かれていたことに気付いて苛々してしまったのよね。

…私も同じ立場だったら、まさんと同じことを考えるかもしれません「一緒に行きたかったなぁ〜仲間外れにされたみたいで悲しいなぁ〜」って思っちゃうかも…(-_-;)

仕事が忙しいことで休みも少ないことから疲労やストレスが溜まれば、たまには自分の好きな物を食べたいと思うし、誰かと楽しく食事をしたい気分になるかと思うの。

疲労やストレスを感じるからこそ、誰かと一緒に楽しく過ごすことで気分転換もしたいわよね…。

まさん、いつもお仕事お疲れ様。今月は特にお忙しいとのこと。御身体の方、どうぞご自愛くださいね。

今回の出来事は、仕事のストレスが重なってしまったことから怒りが湧いてしまったとのこと。

その怒りは、すぐに落ち着かないかもしれないけれど…また吐き出したい気持ちが湧いてきた時は、こちらでお話を聞かせてね(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
keyboard_arrow_up