受付終了
一緒に対処を考えてほしい

全てが辛くてしんどいです

visibility902 chat3 person退会したユーザー edit2022.11.07

私は学校でいじめられたりしている訳でもなく友達がいない訳でもないけど自分の居場所が分かりません。
1人でいること自体は別に何とも思ってないのですが周りの視線が怖いです。席替えなどでもこんな私が隣で申し訳ないなって考えてしまったりします。
仲の良い友達は全員他クラスで私がいなくてももう別の子と仲良くしていたりして凄く辛いです。
部活も割としんどくて辞めたくてでも辞められなくて、そういう状況が続いてます。
何の取り柄もない自分が生きてる理由が分かりません。理由なんて無いから生きろとかそういうの全て綺麗事に聞こえてしまい苦しいです。
何もかも辞めたい、死にたいです。
こんな自分を変えたいけど変えられなくて悩んでます。どうしたら良いんでしょうか?

このサイトを利用するのは初めてで何か失礼等ありましたらすみません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    みお 10代前半 その他
    はじめまして。相談してくれてありがとうございます
    みおといいます!

ゆめさんは、自分に取り柄がないと思っているのですね。
    学校にも居場所がなくて辛いんですね。

誰も悪くない時が1番厄介、という言葉を最近聞きました。
    いじめられていなくても、誰のせいでもないのに居場所がないのってすごく辛いと思います。

でも、ゆめさんはそんな自分を変えようと思っていますよね。
    その時点ですごいことなんですよ。
    もうそれだけで、充分ゆめさんの取り柄になってます。

死にたい、とおっしゃってますが、私もそう思うことがたまにあります。
    そんなとき、せっかく生まれてきたんだから、楽しんでやる!
    くらいの気持ちで考えるようにしてます。
    ゆめさんもぜひ、なにか趣味などを見つけてみるのもいいかもしれません。

参考になれば嬉しいです!
    また何かあればココトモに相談来てみてくださいね!
  • refresh約3年前
    けーた 30代 男性
    自分もあなたと全く同じ状況で学生生活、社会に出ても同じでした。あなただけじゃありません。結構いますよ。だから別に考えすぎる必要はないです。

星野希望ちゃんっていう寝たきりのピアニストの方がいるのですが、今のあなたの疑問や不安に対して、しっくり来る答えが見つかるかもしれないので、是非検索して観てみて下さい。

Twitter、youtubeどちらもやってます。
keyboard_arrow_up