受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 男性

部活動で一目惚れしました

visibility767 chat4 person edit2022.12.23

中学2年男子です。ある人の性格と部活の熱意に一目惚れしてしまいました。でもほとんど面識がないのでどうすればその人と仲良くなれるか悩んでいます。てか、そもそも自分にいい所なんてないんで仲良くなったところでって感じですけどね...w
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    まついち 10代後半 男性
    はじめまして、紺さん。
    恋愛の悩みをだれかに吐き出すことは勇気がいりますよね。それをここにしてくれたこと、感謝いたします。

紺さんの現状としては、面識のない人に好意を寄せていて、ここからどうすれば仲良くなれるかがわからずに悩んでいる、ということですか?

たしかに面識のない人を好きになってしまえば、そのような悩みをかかえてしまいますよね。

僕の個人的なアドバイスにはなってしまうかもしれませんが、まずはその人との間に面識を作ることが第一だと思います。具体的には、とりあえず毎日挨拶をしてみることがいいと思います。そうすれば相手に自分を覚えてもらうことができ、しばらく経てば少しずつ挨拶がてら会話をしてみましょう。会話を重ねていけば、自然と仲良くなることができると思います。
    もしくは、共通の知人がいるのであれば、その人を経由して会話を少しずつしてみるのもいいかもしれません。

僕が提案した解決策ですが、両方とも憧れの人に近づくことには変わりありませんから、勇気が必要なことかと思います。まずは自分に自信を持つこと。そこから勇気は生まれます。

まだ話し足りないことがあるかもしれません。そんなときはなんでも話して下さい。僕でよければ全身全霊紺さんと向き合っていきます。応援してます!頑張ってください!
  • refresh約3年前
    メンバー
    ふくろうさん 10代後半 女性
    ご相談ありがとうございます。
    まずは相手に自分のことを知ってもらうことからですね!お相手との関係が詳しくはわからないのでなんとも言えませんが、機会を見つけて話しかけてみてください。
    分からないことを質問する(分かっててもわかんないフリでOK)、部活の話題を振ってみる(〜さん上手ですよね、みたいな?)...何かしら機会が舞い込んでくると思います。勇気を出して頑張ってみてください!
    自分に自信が持てないことってありますよね。。でも、必ずどこかで誰かが自分のいいところを見つけてくれます。多分もう見つけてる人が周りにいるのではないでしょうか。どこも良いところがない人なんてそうそういません。
    応援してます♪最後まで読んでくださりありがとうございました。
keyboard_arrow_up