受付終了
20代前半 女性

死にたい気持ちです。

visibility1013 chat6 personふうりん edit2022.12.29

自分のことが嫌いすぎて死にたい気分になっていしまいます。
誰か私のこと「好き」って「生きててほしい」って「生まれてきてよかった人間だ」って言ってくれませんか。嘘でいいので。

私は自分のことが嫌いです。主に2か月前の失恋を思い出してしまったときにこう思います。
私は元彼に大切にしてもらえませんでした。元彼は私より2歳年上で経済力もそれなりにありましたが、デート代はいつも割り勘だったりデートの約束を忘れたり楽しみにしてたデートに二日酔いで現れたり、手を繋いでくれなかったりといった感じでした。思い出すたびに「私はお金をかけるほど価値のない人間だから」「私が醜いから手を繋いでくれなったのか」などと自分を否定することばかり考えてしまいます。
また、テレビやSNSには顔も体も美しくて育ちのよさそうな同年代の方々が活躍しているのを見て(カメラの前の偽りの姿とはわかっていますが)彼ら彼女らと比較してだんだんと「私は生まれてきちゃいけなかった」「死んだ方がいいのかな」と思うようになりました。

今日は1日、そんな自分の存在を否定することばかりが頭に浮かんで何も手につきませんでした。ずっと泣いていました。
こんな日々が続くとやらなきゃいけないことが進まないので、困ります。
誰か私のこと「好き」とか「生きてるだけで偉い」とか言って励ましてくれませんか。
しょうもないお願いに時間を使わせてしまうのは本当に申し訳ないですが、どうかお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    コトミ 10代後半 女性
    良かったです
    無理はせずに自分を甘やかしながらでも良いので一緒に頑張りましょう〜d(˙꒳​˙* )

こちらこそありがとうございます。
    退会したユーザー
    生きてるだけで偉いです。
    自殺するよりまし。(

一度物事を客観的に考えてみましょう。キツイ言い方にはなりますが、
    彼はあなたのことを「都合のいい女」そう思っていたのでは?
    都合のいい女にされてるのに尽くす必要は無かったですよね。

別れて正解です((
    コトミ 10代後半 女性
    こんばんは
    今日もお疲れ様です😌

ふとした事でそういう自己中心的な行動をされると私の事本当に好きなのかな、大切じゃないのかなって思ってしまいますよね…。

けど原因はふうりんさんじゃないです。大丈夫です。
    確実に相手が良くないです。
    自分がダメだったんじゃ…と考えてしまう時は一旦客観的に見てみましょう^
    もしかしたら見えてくるものがあるかもしれません

私個人の意見では可愛い彼女に不安にさせるような男は一緒にいるべきでは無いかな、と思います。
    大切にしてくれない人とは別れて正解です。
    ふうりんさんが悪いのでは絶対ないです。
    そういう事をする人はきっと他の女性相手でも同じことすると思いますよ。

女の子は皆可愛いです!

大丈夫。ふうりんさんはとっても可愛いです。
    今日も生きていて本当に偉いです。

気分がまだ沈むようでしたら
    とびっきり可愛いメイクをして、好きなお洋服を着て、完全無敵で可愛い自分でお外へお散歩しましょう!

少しマスクをずらして冬の空気を吸うとなんだか落ち着きますよ^^
    結構オススメします^^

長文申し訳ありません
keyboard_arrow_up