受付終了
一緒に対処を考えてほしい

人と話す時、ずっとどのような返事をしたら良いか考えてしまうこと
visibility867 edit2023.01.02
私は友達や人と会話する時になんて返事をしたらいいかずっと考えてしまいます。
詳しく言うと、友達が自分の話などをした時に、そうなんや!しかいえなくて、もっとなにか返さなきゃ、質問しなきゃ、つまらない人だと思われる、どうしようと考えてしまいます。
また、私が自分の話をしていると、相手はめんどくさいかなと気を遣いすぎてしまいます。
これがずっと一年続いてて、本当に辛いです。これから高校生になって、友達を作らなければいけないのに、こんな事で悩んでいたら、絶対に友達ができないと思います。(つまらなくて)
また、友達とも全然遊んでなくて、どんどん友達が減っている気がしてとても寂しいです。
相談できるような友達もいないので辛いです。
1年前までは、何も考えずに楽しくみんなと話せていたので、本当に前みたいに戻りたいです。
正直消えたいです。生きる希望が見えません。
どうすればいいでしょうか??
良ければアドバイスください。。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら