受付終了

よろしくお願いします

visibility877 chat5 person退会したユーザー edit2023.01.05

一応心の悩みにしました。いっぱいあるかもしれませんが聞いてくれると幸いです。
ストレスって溜め込むのってあんまり良くないって聞くんで定期的に吐き出したいと思います!
1、今、人間関係で悩んでいます。仲が良かったmと話さなくなりました。理由は友達がmに私が悪口を言ったと言いました。気づかないうちに悪口を言っていたのかもしれません。そのこと私は部活が一緒の木管でmがいつも他の木管の人といるので私はいる人がいません。
2、男子との話し方。怒ると物音を立てる父がいます。そのせいか分からないけど男性との喋り方が分かりません。もっと積極的に男子に話したいなと思っています。
3、ストレスの発散方法。私はよくストレスの発散方法が分かっていません。
昔はリスカが発散方法だったけどそれが無くなってしまったのでよく発散の仕方が分かりません。
4、HSPかな?と思うことがたまにあります。些細なことで傷つくし、あれ?あの子今日元気ないなって思うようなことがあります。
沢山相談してしまってすみません。どれかひとつでもいいので答えてくれるとうれしいです!
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    かなた 20代後半 その他
    ふゆさん初めまして。

悩みを吐き出してくれて、ありがとうございます*

どれがふゆさんに合うかは、合わないかは分かりませんがご参考程度にφ(.. )

1,mさんに限らずそうですが、学生生活には限りがあって,社会に出ると会える時間も減っちゃうので
    お手紙か何かで,「嫌な思いをさせちゃったら教えてほしい,また仲良くしたい」とか伝えてみても良いかもしれません。

2,男女問わず様々な人がいます,中には下心でよって来る方もいたり,本当に優しい方もいるので
    学校で話すうち趣味が似ていたり,助けてくれるような男子さんだと仲良くなれるかと。
    (私の場合は共通の絵の趣味と,ふざける男子のノリが好きでよく話してましたね。)

3,ストレスの発散方法で,何が良いかは人やストレスの度合いで様々ですかね。
    カラオケや運動,入浴や睡眠がよく聞きますが,身体のケアでリラックスしたり,没頭出来る趣味も。
    ショッピングは散財しやすいのであまり()

ネットでのストレス発散方法の診断や,雑誌のリラックス方法など活用する手もあります。

4,私もHSPです。(笑)傷つきやすく,人の変化によく気づきやすい⋯ですかね。
    刺激が多くて,気を遣ったり人混みに疲れることもあるかもしれませんが

木管しかり,ふゆさん自身の好きなところや,感性を大事にして,疲れたら自分の心と時間を大切にしていただけたら嬉しいです⋯⋯*

引きこもるのも,悪い事ばかりではないですよ〜
  • refresh約3年前
    さき 10代後半 女性
    こんにちは。悩んでいることが沢山あって、とても辛かったと思います。
    1〜4全ての質問に共通することですが、周りに話せる方はいらっしゃいますか?誰でもいいので、どなたか悩みを話せる方を見つけると気持ちも楽になると思います。でも、いきなりは難しいですよね…💦
    私で良ければまたお話聞かせてください。
keyboard_arrow_up