受付終了
一緒に対処を考えてほしい

死ななきゃいけない気がする
visibility6369 edit2023.01.16
死ななきゃいけない、と検索すると、家族など他の人の迷惑になるから死ななきゃいけないと考える、と出てきます。でも、私は他でもない私自身のために早く死ななきゃいけないと思っています。
私は、自分が例えどんな人生を歩んでも、最終的にはひとりきりで、あの時に死んでおけばよかったのにと後悔しながら野垂れ死ぬのだと思っています。これはどこから出てきた考えなのかよくわからないのですが、決定事項のように信じている感じがします。そのため、この未来を迎える前に早く死ぬことが私のためだと思っています。課題や家事などの、頭の中のやらないといけないことリストの中に死ぬことがずっと入っている感じがします。よく聞くとりあえず今日生きてみよう、みたいな言葉が、生は素晴らしいという考えに洗脳された信者の言葉のように聞こえてしまいます。
でも、苦しいのや痛いのが怖くて死ねません。1年ほど前に就活で苦しくて死のうと海に行きましたがまだ生きています。日々ずるずると取り繕って生きていて、最後の日に辿り着いてしまって後悔するんじゃないかと怖いです。自分のために死ななきゃいけないのに死ねなくてどうしようもないです。未来予想に取り憑かれているのがおかしい気もするのですが、どうしたら直るのかわかりません。
よくわからない内容ですみません。人に話を聞いて欲しくなってしまって書き出してしまいました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら