一緒にお話したい
10代後半 女性

好きな人ができても変われませんでした

visibility18 chat0 personリューみん edit2025.12.08

高1女子です。人間関係のことがきっかけで9月からほぼ遅刻(+数日欠席)という感じで、授業も欠課が増えて単位がギリギリになっています。ところで私には好きな先生がいます。同性で、恋愛感情があるわけではありません。でもその先生と会えたら、忙しい合間にちょこっと話せたら嬉しいです。そういう存在がいると人はやる気が出せたり変われたりすると思ってました。事実私も前までそういう人間だったんです。(中学生の時ですが頑張れないことがあっても好きな人の存在をモチベに頑張っている人間でしたが、そのことにより傷ついた過去があります。)
好きだから頑張って、でもその結果うまく行かなくなった時傷ついたり辛くなるのは自分だから、モチベにする前にあーどうでもいいやとまではいかないですがちょっと投げやりな気持ちになってしまいます。どうしたら前向きになれるのでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up