受付終了
10代後半 女性

バイトすら決まらない、怠けた人間に育ってしまった

visibility876 chat2 personはる edit2023.02.09

今高校3年生で、受験も終わって学校も殆ど無く、周りの皆がバイトしてる中、私は一向にバイト先が決まらず、いつも時間ギリギリで行動してしまってついに今日久々の学校で朝早くもないのに、早く起きたのに、ダラダラしすぎて遅刻して行くのを諦めた。このだらけた癖も治らず、働くとこすらも見つけられないんじゃ生きてる価値無さすぎる。もうどう生きていいか分からない
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    あさまる 40代 男性
    はるさん、はじめましてあさまると申します。

バイトすることに目的が無いと、生活にメリハリが出ないですよね。

働くことに目的を持ちましょう。

稼いだお金で車の免許を取りに行っても良いかと思いますし、何か
    自分の趣味にお金を使っても良いでしょう。

そうすることによって、生きている意味も実感できると思います。

頑張ってください。応援しています。
  • refresh約3年前
    退会したユーザー
    こんにちは
    はるさん はじめまして
    えっちょぴと申します

受験を終えた高校3年生なのですね
    まずは受験お疲れさまでした

いろいろ濃密な時間を終えて、だいぶお疲れのことと思います
    身体の疲れだけじゃなくて、頭とか神経の疲れも大分あるかと思います
    しっかり休んで下さいね

まわりの皆がバイトを頑張っている様子は眩しく見えますよね
    バイト先のメドもないと焦るかもしれませんね

さて、はるさんはどんなバイトをしたいのですか?飲食系とか?販売系?…
    今、バイトを始めたとして大学生になっても続ける感じですか?
keyboard_arrow_up