一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

転職活動中、パチンコでバイトしてたってダメですか?なんか小馬鹿にされてる気分になりました

visibility7 chat0 personなつ edit2026.05.27

メンエスで今は何か仕事してるの? って聞かれて今は最近仕事辞めてしまい 昼に探しながら夜にここに来てますと言うと大抵の人はそうなんだねで終わります 前はなにやってたの?というとパチンコで働いてましたというと あ!あそこのお店オープンしたねとか皆さん話題づくりで聞いてくるのですが 今日の人が辞めたのかぁ 給与はいいの?昇給あるの?って バイトやったんで…昇給は少し…と 素直に答えてしまい バイトやったのかーって なんか嫌味ぽく聞こえてしまいました 話題づくりで聞いてくる人もいますが 私も嘘の内容いっておけばよかったと後悔しました 嘘の内容だとたまに辻褄あわなくなり疲れるので ほんとは来月から正社員での転職が決まってますがこれはがちの個人情報になるので言いたくありませんでした… こういう嫌味なのかな? え?という反応を気にしない方法ありますか?パチンコってダメですか? メンエスに来てる誠実じゃない客がなに言ってるんだとか思いますが…
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up