受付終了
20代前半 女性

彼氏と別れたいけど別れられない

visibility778 chat1 personさな edit2023.02.15

1年半付き合った彼氏と別れたいです。
別れたいのですが、彼は10歳歳上なこともあり私しか居ない、別れたら人生終わるぐらいの気持ちでなかなか別れられません。私の嫌いなところが1つもないみたいです。実際別れ話を何度かしたところ精神的に病んでしまい、軽くウツ状態です。別れ話をする度に別れるつもりは無いと言われます。

別れたら彼が精神的に病んでしまう、辛い気持ちになると思うと可哀想に思ってしまいなかなかきっぱり別れを告げることが出来ません。しかし、もう気持ちが冷めてしまいどう頑張っても好きになることがもうできません。

今はズルズルと別れを引き伸ばしていて本当に良くない状態だと思っています。情で付き合ってしまっています。

相手を傷つけずに別れることは無理なことは分かっています。どうか別れを切り出す勇気が欲しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ぐでぐでくん 30代 男性
    こんにちは。
    まず別れ話は誰にとっても辛いことなので、そこは割り切ってしまって良いかと思います。
    また、個人的には可哀想だと思われながら付き合われるのも相手は幸せではないのかなと思います、もちろんそう投稿者さまに思わせて関係を維持したいのかもしれません。
    ただいずれにしろ、投稿者さまがいま幸せを感じられる相手といることが何よりも大切なので、思い切って距離をとってしまうことも良いかと思います。

良い方向にむかうことを祈っております。
keyboard_arrow_up