受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

転職3回目入社して、半年経ったのに仕事ができない。

visibility1037 chat2 personくりまる edit2023.02.20

転職して半年経ったのですが、仕事が本当にできなくて毎日辛いです。
IT関係の仕事をしているのですが、元々HSP傾向があり、いろんな音や人が周りで話していること動いていることが気になりすぎて疲れてしまうのと、仕事のミスが多すぎて後輩に横で悪口を言われることがあり、すごく傷ていてしまい次の日会社に行くことができない日もあります。
転職3回目なので、少しは長くやっていきたいと思いがありながらも健康との天秤にかけると難しいです。。
転職するにも今まで勤めた会社一年続かなかったので、履歴書を書くのが怖いです。

今仕事場に行くのも辛いとお話ししましたが月に5回は欠勤してしまうような状態が続いています。

実家暮らしなので親にも迷惑かけたくありません。本当に八方塞がりなので何かアドバイスいただければと思います。。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ふのまい 20代後半 女性
    相談してくださってありがとうございます。
    ふのまいと申します。

私もくりまるさんと同じようにIT系の仕事をしており、仕事ができないという理由で3社目を1ヶ月でやめました。

仕事ができなくて悪く言われる、欠勤してしまうのは本当に辛いでしょうし、それでも仕事を続けているご自身をどうか認めてあげてください。
    くりまるさんはものすごく頑張っているとと思います。

ご家族に迷惑をかけるのはたしかに気が引けるのかもしれませんが、頼ってみるのもアリです。 
    心の健康を害し続けると、それはそれで選択肢をなくすことになりかねないです。
    そこを含めて、逃げることも悪いわけではないと思います。

くりまるさんの状況が少しでも良くなればいいなと思います
keyboard_arrow_up