一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

楽しみだったはずの飲み会が…

visibility51 chat1 personなもちゃん edit2026.06.19

明日は元職場のメンバー(20人ほど)での飲み会があります。
開催が決まったのは約2ヶ月前。誘われた時は嬉しくて「行きます!」と即答しました。
ところが日にちが経つにつれて楽しみよりも憂鬱の方が大きくなってきてしまいました。
理由は「自分と在籍期間が数ヶ月くらいしか被ってなかった人が何人かいる。しかも当時その人たちは職場内で幅を利かせてた印象。その人たちばかりが盛り上がって自分は空気みたいになって楽しめなくなるんじゃないかという不安があるから」です。
この気持ち共感してくれる方いませんか?
行けば楽しくなるもんですか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh7時間前
    ユッキー 10代前半 女性
    なもちゃんさん初めてまして🙇飲み会が嫌と思っているんですね…私もそういう経験あります…確かに自分と在籍がそんなに変わってない人がそんなことされてたら嫌ですよね。私にもその気持ちが伝わってきます…すみません🙇私の感想ででも私はいつでもなもちゃんの味方なので安心して😮‍💨ください。わたしは日記も書いているので、是非なんかあればコメントなどをしてくれればまたなもさんのお話聞くこともできるのでぜひよろしくお願いします。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up