受付終了

もう死にたい

visibility8588 chat1877 person退会したユーザー edit2015.04.30

こんにちは。
私は… ごめんなさい、もう死にたい。
死んで楽になりたい。 これから死のうと思ってます。
もう辛いのは嫌、だから… ごめんなさい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    らいさん、こんばんは。
    自殺する方法を知っておくことで、逆に少し楽になる…
    どうだろう… もし、調べて自殺する方法を知っちゃったら… 本当に死んじゃうかもしれない、実行するかもしれない。
    きっとすると思う。
    だって… 楽になりたいもん。
    ごめんね、らいさん。

退会したユーザー
    おかえり、きいちゃん。
    僕は、何週間か前に、具体的な自殺方法を調べた。
    色々な自殺の仕方とか、それぞれの自殺の仕方のポイント、そのポイントを抑えない時にどういう事態になるか、どうすれば人に迷惑がかからないか、とか色々と調べた。
    そのサイトに書いてあったのは、自殺する方法をリアルに知っておくことで、「いつでも死ねる」と思って、逆に少し楽になるってことだったんだ。
    だから、もしきいちゃんが知らないのなら、一度知っておくのも良いかもしれないと思った。
    僕自身は、やっぱり怖いから死ねない、としか思わなかったけどね。
    きいちゃんがもし、少しでも楽になるなら、それもありなんじゃないかって。
    退会したユーザー
    らいさん、ただいま。
    ねぇ、どうしてそんなこと聞くの?
    どうして、具体的な自殺方法を知ってるか?なんて聞くの?
    らいさん… ねぇどうして?
    提案があるんだけど… ってなに? どんな提案があるの?
    らいさん… なんか… 怖い、怖いよ 。・°°・(>_<)・°°・。 。・°°・(>_<)・°°・。 。・°°・(>_<)・°°・。

退会したユーザー
    きいちゃん、おはよう。
    いいんだよ。
    疲れた時や辛い時は、正直にそう言ってくれれば良い。
    どんなことを話しても、僕がここからいなくなることはない。
    こういう風に話していても、根本的な解決にはなっていないから、辛いんだよね。
    楽になりたいほどに、辛い。
    そう思うのは当たり前だよ。
    きいちゃんは、普通の人の何百倍も頑張ってるんだから。
    ちょっと提案があるんだけど、きいちゃんは、具体的な自殺方法につい、知ってることはある?
    知ってるか知らないかだけで良いよ。
    詳しく説明したら、投稿を削除されちゃうかもしれないから。
    退会したユーザー
    らいさん、おはよう。
    今日も生きてる。
    でも、もう疲れちゃった。
    やっぱり生きるのって辛いね 。・°°・(>_<)・°°・。
    らいさん… もう辛いよ 。・°°・(>_<)・°°・。
    やっぱり… 楽になりたい 。・°°・(>_<)・°°・。ごめんね、らいさん。
    退会したユーザー
    らいさん、もう眠いよ。
    ごめんね、もう寝るね。
    らいさん、おやすみなさい。
    また明日話そうね。
    退会したユーザー
    らいさん、ただいま。
    今日は… なんか疲れた 。・°°・(>_<)・°°・。
    ごめんね、らいさん 。・°°・(>_<)・°°・。
    まだ、頑張って生きてるけど…
    でも… ごめんね 。・°°・(>_<)・°°・。
    らいさん、私はらいさんと話してる時だけ、嬉しくて、楽しい時間だよ。
    らいさんからコメントがきた時、らいさんからのコメントを読んでる時が一番嬉しくて、楽しい時間だよ。
    らいさん、私に、嬉しい時間と楽しい時間をくれてありがとう。
    ありがとう、ありがとう、ありがとう、らいさん。
    退会したユーザー
    きいちゃん、おはよう。
    今は昼休みかな。
    ありがとう。
    学校も、生きることも、頑張るよ。
    今日も、お互い、生きてるね。

退会したユーザー
    らいさん、おはよう。
    今日も学校頑張ってくるね。
    らいさんも頑張ってね。
    らいさん、いってらっしゃい。
    退会したユーザー
    きいちゃん、こんばんは。
    今日も、暑い中、長袖、長ズボンで、よく頑張ったと思う。
    きいちゃんは悪くないのに、ごめんなさいって、先生に謝って、疲れるし、心も体も辛いよね。
    今まで、ずっと壁の中で生きてきて、外への出方も分からずに、傷だけが増えていく。
    きいちゃん。
    今日も、本当に、よく生きたね。
    ーーーーーーーーー
    僕は、テレビを見たり、パソコンをしてる時が一番楽しいな。
    だけど、それがしんどさに繋がる時もある。
    自分の中の子供が、ずっとパソコンすればいいじゃんって言って、自分の中の大人が、大学の勉強しなくちゃダメだ、家事がたまってるだろ、いつまでやってんだ、って喧嘩してる。
    みんな、心の中に、子供と大人がいると思うんだけど、僕の場合は大人が弱いのかな。
    パソコンをすることをやめられないって思ってるけど、そうじゃないのかもしれない。
    ネット依存は、自分の意志でどうにかできる問題じゃない、って言い訳して、実は楽をしたいだけなのかもしれない。
    そう思っても、やめられないことには変わりがないんだけどね。
    けど、純粋に楽しめることもある。
    そういう意味で、一番楽しいのは、テレビでドラマとか映画とかを見ることかな。
    きいちゃんは、どんな時に嬉しさ、楽しさを感じる?
    おやすみ、また明日。
keyboard_arrow_up