一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

小さすぎる後悔に縛られている

visibility55 chat1 personねるら edit2026.05.24

数ヶ月前に好きな番組を見逃したことをきっかけに、ずっと自分を責め続けてしまっています。
その日から自分はダメだと常に考えるようになってしまい、推し活も他の趣味も心から楽しめなくなってしまいました。こんなに小さいミスなのに引きずるなんて、私の考え方がおかしいのは分かっているんですが…
何度考え方を変えようとしてもすぐ自責に戻ってしまい、見逃す前の自分に戻れそうになくて辛いです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh22時間前
    ソムリエ 20代後半 男性
    ミスは小さくても悩みのきっかけになることはありますよね。

私もよく考えてしまうので
    考えないようにするのはとても難しいです

小さいことだからこそ
    こんなことも出来ないなんてと責めてしまっているのだと思います。

小さいことだからこそ失念していた
    今後は気をつけよう
    大きいことじゃなくて良かった
    次は予定を見直そうとか

考え方や方法論の改善に考え方をシフト出来れば割り切れるようになるかもしれません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up