ただ話を聞いてほしい
悲しい、辛い、人生に疲れてしまうことがよくある
visibility19 edit2026.02.02
自分のことを好きになれなくて、辛くなりました。人に悲しんだ時のアドバイスをしておいて、自分が本当に悲しい時、何ひとつできてない。
結局、口先だけで、今もこうやって励ましてもらいたくて、投稿してる。小さい頃から、自分勝手で感情の上がり下がりが激しくて、感情のコントロールができないところがある。自分でも、分かってるから、今は小さい時より我慢できるようになった。でも、保育園の時から小学生まで、すごく暴れてたせいで、姉には今でも少し尖った口調になっただけで、反抗期だと言われたりして、自分でもしょうがないと思ってるし、自分のせいだって分かってるけど、やばいやつだってレッテル貼られて、お前とは違うって言われてる気がして自分が嫌になった。ちなみに、保育園の時は人に暴力を振るうことがよくあって、周りからよく怒られてました。小学生の時は、暴力を振るっちゃいけないなら、言葉で傷つければいいと思ったのか、暴言を吐くようになって同級生の女の子を泣かせたり、姉を泣かせたりして、学童にいた時は、よく職員室に連れてかれて、怒られて、帰る時間までそこにいました。
母には、すごく申し訳ないし、絶対に言っちゃいけないことだけど、何で私なんか産まれてきたんだろ。
家族は、とても仲良しできっといい家族に、生まれてきたって、思ってる。ごめんなさい。自殺未遂みたいになってしまったんですけど自殺は怖いしできないから、しないので安心してください。そもそも、心配してねぇし!って感じですよね。ごめんなさい。でも、ほんと、生きていても、人に迷惑かけてるし、役立たずで自分がこの世に生きてるメリットを全く感じません。
人生に辛いのは、私だけじゃないって、分かってます。それなのに、こんなかまってちゃんみたいなことしてしまって、本当に申し訳ありません。
じゃあ、やるなって感じなんですけど、家族には言うとめんどくさいことになるので言えなくて、教育相談は、予約しないと行けないし、今、誰にも話せる人がいなくて、ごめんなさい、ここで話させてください。
今は、不登校で、親や同級生や先生に、迷惑をかけて、悲しくなると何もしたくなくなって、家事の手伝いとかも少ししかできないから、家族に迷惑をかけてる。周りに迷惑をかけまくってる気がして、平日、みんなが学校や仕事に行ってる時は、すごく悲しくなります。自分が情けなくて呆れるから。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら