受付終了

もう死にたい

visibility8589 chat1877 person退会したユーザー edit2015.04.30

こんにちは。
私は… ごめんなさい、もう死にたい。
死んで楽になりたい。 これから死のうと思ってます。
もう辛いのは嫌、だから… ごめんなさい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    らいさんい、ごめんね。
    らいさん、私の辛さを受け止めたら、らいさんが辛くなっちゃうんじゃないの?
    自分の辛さと、私の辛さと2倍の辛さになっちゃって、らいさんの心が… 心が心配だよ。
    らいさんが勉強してること、体操って、どんな体操なの?
    らいさんは、その体操をしてみて、ちょっと楽になった?
    らいさんがしてる体操なら、やってみたい。
    どんな体操なの? 教えて。
    らいさん、自分も辛いのに、私のこと考えてくれてありがとう。
    退会したユーザー
    きいちゃん、こんにちは。
    自殺の方法を調べたら本当に、実行しそうで怖い。それなら、調べない方が良いかもしない。
    すごく、疲れて、楽になりたくて、けど怖くて、しんどくて、悲しくて、泣きたくて、辛い。
    今、きいちゃんの心は、暗闇の中にある。常に雨が降り続けていて、晴れることがない。
    そんなきいちゃんの苦しんでる姿を見ると、なんとかしたい、って思う。
    僕がきいちゃんに少しでも光を照らしていたとしても、きいちゃんが苦しかったら、そうやって素直に言っていいんだよ。
    光を照らすってことは、しんどい、楽になりたい、寂しい、っていう言葉を受け止めることでもあるからね。
    けど、そうやって受け止めるだけでは、まだ足りないみたいだ。
    そこで、きいちゃんの憂鬱な気分が、少しだけ楽になるかもしれない方法がある。
    心理学部で学んだことで、10分くらいの体操のようなものなんだけど、僕は今、実践してて、やってみる価値はあると思う。
    もちろん、やりたくない、やる気力も湧かない、そんなのやっても意味がない、って思うかもしれない。
    ただ、きいちゃんが少しでも楽になる可能性のある方法を、僕は探りたい。
    どうかな?
    退会したユーザー
    らいさん…
    今日は学校お休みだよね。
    今日は何してるの? お出かけしてる? お家にいるの?
    らいさんからコメントがないと、すごく、すごく寂しい 。・°°・(>_<)・°°・。
    一人ぼっちになったみたいで、寂しいよ 。・°°・(>_<)・°°・。
    らいさん…

退会したユーザー
    えみさん、私にも、生きてたら楽しいこといっぱいあるのかな?
    今は考えられないけど…
    大人がみんな怖い人ばっかりじゃないのもわかってるよ、頭ではわかってても気持ちがどうしようもないんだよ。
    大人は… 話を聞いてくれない、何を言っても否定される、怒る、叩く… 怖いよ 。・°°・(>_<)・°°・。
    やっぱり大人は怖い 。・°°・(>_<)・°°・。
    怖いよ 。・°°・(>_<)・°°・。
    退会したユーザー
    きいさんは、あやまらないでね。

辛いこと全部なくなる…そうなのかもしれない。けど、これから、きいさんにも、生きていたら、楽しいことがたくさんあるんじゃないかって、私はそう思っています。そうなってほしい。

勝手なことを言ってごめんなさい。

カウンセラーの人の前に行くのも怖いし、大人が怖い。そうなんだね。
    大人って、怖いかもしれないけど、怖い人ばっかりじゃなくて、優しい人もいるし、いろんな人がいるよ。
    大人の、どういうところがこわい、とか、ありますか。

人に渡すとかじゃなくて、紙に書いてみる。不安なこととか、辛いこと、嫌なことを、書き出してみる、これだけだったら、できそうですか。
    退会したユーザー
    えみさん、こんにちは。
    コメントありがとう。
    えみさん、どうして、消えちゃいけないの? ねぇどうして?
    消えたら楽になれるんだよ、辛いこと、全部なくなって楽になれるんだよ。
    どうして消えちゃいけないの?
    カウンセラーの人に話すのもすごく怖いけど、話す前にカウンセラーの人の前に行くのも怖くて…
    大人が怖くて… 紙に書いて渡すのも… できるかわかんないよ。
    ごめんね、えみさん 。・°°・(>_<)・°°・。
    退会したユーザー
    こんにちは。
    きいさん、そんなつらい思いをしながら、毎日、よく耐えていると思います。
    私は、ここに書き込むことしかできないけど、でも、消えちゃだめだよ。おねがい。

スクールカウンセラーの人に話そうとしたけどできなかった、ということなんだけど、紙に書いてカウンセリングの人に渡す、というのはどうでしょうか。
    つらいことって、話そうとするとなかなか言葉にできないと思うから…
    退会したユーザー
    らいさん… すごく、すごく寂しい、不安だよ 。・°°・(>_<)・°°・。
    らいさん、ちゃんと繋がってて、私とちゃんと繋がっててね 。・°°・(>_<)・°°・。
    らいさんからコメントがないと、すごく、すごく寂しくて不安になるんだよ 。・°°・(>_<)・°°・。
    ごめんね、ごめんねらいさん 。・°°・(>_<)・°°・。
    退会したユーザー
    らいさん、おはよう。
    なんか… 楽になりたい 。・°°・(>_<)・°°・。
    もう、楽になりたいよ 。・°°・(>_<)・°°・。
    こんなに辛くて、心も体も痛いのは、もう嫌だよ 。・°°・(>_<)・°°・。
    らいさん、ごめんね、ごめんなさい 。・°°・(>_<)・°°・。
    らいさんの光に照らされてるのに、こんなこと言ってごめんなさい 。・°°・(>_<)・°°・。
    退会したユーザー
    らいさん、ごめんね。
    ありがとう。
    今日はもう眠くなったから寝るね。
    らいさん、おやすみなさい
keyboard_arrow_up