受付終了
10代後半 女性

1人の愛じゃ足りない

visibility776 chat7 personろーず edit2023.03.04

4年近く続いている恋人が居ます。好きだし楽しいし優しくて同棲もしています。だけど恋人からの愛だけじゃ足りなくてSNSで複数の人から愛されたくて、気を持たせるようなことをしてしまいます。好いてくれた人とは話したり会いたくなる事もあります。でも付き合う気は無いです。傷つける事は分かっているのにどうしても求めてしまう。恋人とは別れたくないしこれからもずっと居たいと思っています。心の病気なのでしょうか?こんな自分が気持ち悪くて大嫌いです。クズだと思っています。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    異常ではないですよ。

自分の思っていること、やりたいことにモヤがかかる時期ってあると思います。

現在は引きこもり状態で、お仕事をされていないのですね。
    それでも大丈夫ですよ。仕事をしていない時期、私にもありました。

時間が余ってしまったり、無気力で自己嫌悪に陥ってしまい「彼氏さん以外のほかの人からの愛情を欲している」のかなと感じました。違ったらすいません。

愛情というよりも、ろーずさんの空いている時間を満たしてくれる不安を無くしてくれる人が欲しいのかな~とも考えてみたり。こちらも違ったらすいません。
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    ろーずさんこんにちは。

気持ち悪くもないし、貴女はクズなんかじゃないですよ。こうして相談してくださるだけでもありがたいです。

4年も続いている彼氏さんがいるの、恋人がいない私からすると羨ましいです(*^^*)

きっと彼氏さんとも仲が良いのかな?と想像しました。

さて、お悩みの「複数の人から好意を得たい」というのは私の個人的な見立てでは、承認欲求や自己肯定感の低さから来ているのかなと思いました。

承認欲求は自己肯定感が低いことで引き起こされるのかな?と考えました。

「自分が嫌い、クズ」とおっしゃるのも、やはり自己肯定感が低いからだと思います。

ろーずさんはこれからどうしたいでしょうか?
    そこらへんが分からないと私もなんと申し上げてよいか分かりません…。
    察しが悪くて申し訳ないです。
keyboard_arrow_up