受付終了
一緒にお話したい
10代後半 その他

生徒が「死にたい」と言っていたら

visibility298 chat3 person酸素。 edit2025.05.25

中学2年です。
学校の先生は生徒が「自殺したい」と相談してきたらどう思いますか?
両親は忙しいし怖いので話せないし、病院にも行けません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1ヶ月前
    なな 10代後半 女性
    学校の先生でも、カウンセラーさんでも、保健室の先生でもいいと思いますよ。
    先生は生徒を守るのが仕事なので全然相談して大丈夫ですよ。
    無理しないでください、どんな悩みも苦しみも永遠には続かないし、全て変わっていくので安心してください。
    私も過去にいじめや容姿の病気で凄く苦しんでいましたが、この悩みも永遠に続くと思うから苦しいんだと気づいてから苦しまなくなりました。少しずつそう思えいけるといいです。
    時間が全て解決してくれます。慌てないでいいです。
    何が最も苦しいのか、又は理由なく苦しいのか良かったら返信くださいね、
    気軽に声かけていいです、🌸
  • refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up