一緒にお話したい
10代後半 女性

家族について相談に乗ってほしいです

visibility18 chat0 personN edit2025.08.17

現在高校生です

ヒステリック持ちの感情系母
比較的感情もあるけど理論と合理の父

で家庭環境が大体よくありません
母は専業主婦で父は個人経営です

上記の性格の差でよく衝突が多く(父はすぐ終わらせたい、母は感情大爆発って感じで噛み合わない感じで同じ場所にいるのが辛いです)

父がいないときも母は機嫌がいいときはいいところもあるんですがすぐグチグチ言い始めたりギャオーんって感じの切れ方をします

上の兄弟は自室があり逃げられるのですが自室がない私は逃げられなくて母とリビングで二人でいることが多いです
性格が父よりに成長したのもあり母親をなんとかできるようにはなってきましたが、まだ精神的には幼い部分?か何かでとても辛いです
兄弟や父親に付いての愚痴がほとんど私に入ってきてほんとに辛いです
家族だけでなく自業自得の話や運的な話でもすぐこの家はいつも私を邪魔するんだとかヒスおこして辛いです
どうすれば改善されますか?
母親に付いての改善でも、私の気分の持ち方でも何でも構いませんので皆さんに力を貸してほしいです
中学受験よりも前からこれでずっと精神が病みそうです
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up