受付終了

ただ話を聞いてほしい
ただ話を聞いてほしい
195
edit2023.03.08
浪人生という肩書きは私には重たいので、予備校を辞めてフリーターになろうかと迷っています。けれど、予備校を続けるにしても辞めるにしても、どちらにせよしんどいといいますか…。あともう1年同じような、曖昧で自堕落なモラトリアム生活を送ることがほぼ確定しているんです。そんな未来に希望が持てません。大学以外にも道があるのは知っているけれど、大学のための勉強しかしてこなかったし、それしか教わらなかったので、他は考えられません。
それに、周りがみんな進学したり就職していることに焦りを感じてもいます。私はいつまで経っても変われない気がするんです。だって2年も猶予があったのに、実際私は何も変わっていないですし。そして、みんなは大人になっていって、私だけずっと変わらないままで、置いていかれる…。そんな気がして怖くてたまりません。
最近はストレスで、飲酒の量が多かったり、金遣いが荒くなったり、眠れなかったりでもう悲惨な生活です。
特に眠れないのが辛くて、そもそもベッドに向かいたくもありません。だから夜更かししてしまって、結局明け方に寝て、昼に起き、それに絶望する。この繰り返し。このままじゃいけないってわかっているのに、行動できない自分がいて、どうしたらいいのかわかりません。
自分を変えようと思って計画は立てました。予備校をやめ、バイトを中番(夕方)から早番(午前中)にして生活リズムを前倒しにする。そしてその気になったら勉強もする…。
それでいいと思えた時期もあったけれど、それすら自分にはできないような気がしてしまって…。この先私は誰にも必要とされないんじゃないかと不安で、どうせ必要ないならもう消えてしまいたいです。もう頑張りたくないです。
4
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができる場所なので、ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら